vie. Dic 20th, 2024

Al inaugurar la tercera edición del Festival de la Machaca, el Queso y el Chorizo (MaQueCho), en la comunidad de San Antonio, el gobernador Víctor Manuel Castro Cosío expresó su satisfacción, ya que esta actividad ha cumplido con el propósito de promover actividades y productos que distinguen a nuestras localidades, preservando el origen auténtico de estos alimentos emblemáticos de la gastronomía de Baja California Sur.

Acompañado por la presidenta del DIF estatal, Patricia López Navarro, de la alcaldesa de La Paz, Milena Quiroga Romero y de la secretaria de Turismo y Economía, Maribel Collins, el Gobernador refirió que las historias arraigadas, como la de San Antonio, y de los pueblos originarios son raíz y vivas historias de lo que ha significado Sudcalifornia.

En el marco de este evento, con la participación de más de 65 productores y artesanos, exponentes de los cinco municipios de la entidad, Castro Cosío agregó que también se busca brindar mayor visibilidad, incrementar sus ventas y posicionar a la región como destino turístico, además de fortalecer la cadena de valor de estos productos, impulsar la comercialización y estimular la actividad económica para la comunidad en general.

“Hoy estamos aquí reconociendo la gran labor de todos ustedes, la administración que represento no los va a dejar solos, ahora van a tener el acompañamiento del gobierno del pueblo y para el pueblo”, aseguró el mandatario estatal.

En el festival del MaQueCho, se efectuaron demostraciones de la elaboración artesanal de estos productos, degustaciones, además de presentaciones de actividades artísticas y culturales.

“Reanimemos juntos nuestras memorias, que nuestro trabajo sea recuperar paso a paso la historia de Baja California Sur, continuar con ello el orgullo por esta tierra”, enfatizó finalmente Víctor Castro en la apertura de la tercera edición.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *